2021.07.19-07.23公版灵修查经材料

2021.07.19-07.23公版灵修查经材料

本周代祷事项

1.求主赐下悔改的灵,让人能够真实/彻底地向祂悔改!

2.求主预备ims祷告会的同工,供应祷告的人参与其中一起服事!

3.族群关怀:

为青少年/儿童,有健康、快乐、充实的暑期祷告

4.国度的关怀 (10/40視窗)

国家/地区:日本 (Japan)

首相:Yoshihide Suga

首都:东京 (Tokyo)

宗教:神道教(70%)、佛教(69%)

地理位置:东亚

日本由本州、北海道、四国、九州四大岛和三千多个小岛组成,面积狭小多山,列岛附近是四大板块的交界地,处在环太平洋造山带、火山带、地震带之上。

 

于1914至1918年参与了第一次世界大战, 1931至1945年间军国主义高涨,于第二次世界大战时入侵中国。

 

2011年发生日本有史以来最大的地震,强震引发了大海啸,导致核电厂爆炸,造成极大的灾难。

 

日本是世界第三大经济体,约有一亿二千五百万人口,其中98%是日本人,种族均一,首都东京与周边县市构成世界最大的首都圈,施行议会制君主立宪制,天皇为日本国家与国民的象徵。

 

16世纪中叶,欧洲文化曾给日本文化带来很大影响,却因禁止基督教以及其锁国政策而停滞,二战后制定的宪法保障了宗教自由,不立国教,福音开始传递,目前有一百多万个基督徒,占人口的1%左右。

 

多数日本人同时信仰神道教与佛教,信徒大量重叠,并且深入生活之中,新兴的宗教多与玄术有关。

 

近年因对西方文化的兴趣,为传福音打开了一扇门,青少年的基督徒比率增长很快,基督徒可以自由敬拜,然而放弃日本传统信仰而选择跟随基督的信徒,仍会面对来自家庭的压力及反对。 。

 

代祷事项:

请为宗教结构的重建与更新,日本得以经历在基督裡的真实与盼望祷告。

请为教会的心志与异象的领受祷告,愿年轻人敞开心灵听信福音,基督徒校园团契得著复兴。

 

本周灵修

2021-07-19(周一)

诗歌敬拜《为荣耀君王预备道路》

灵修主题:回顾主日证道(正道视頻)

思考问题:就主日证道内容,请分享:

1.从神、人、我三方面分享心得。(神的属性/作为/旨意/应许/警告;人的属性/作为/榜样/教训;自己的内省/见证/成长目标等)

2.列举三处最触动你的地方?为什么触动你?证道信息对你日常的生活、工作、人际关系有什么启示和影响?

 

2021-07-20(周二)

诗歌敬拜《我全心敬拜祢》

灵修主题:深深的颂赞

 

共享 :

罗马书的主题就是神大能的福音。 当保罗带领我们看过神伟大的救赎计划之后,最后他以深深对神的颂赞作结束:

 

第 33-34 节他颂赞神丰富的智慧和知识。 神何等地有智慧啊! 祂拣选了以色列人预备了救赎计划;在神丰富的知识与智慧的巧妙安排下,基督「照所定的日期」降生在最有利福音广传的环境下;虽然以色列人弃绝拿撒勒人耶稣,并把祂钉十字架,但在神伟大的智慧安排下,救赎之工完成了! 「神的智慧令人难测,神的踪迹令人难寻」,神总是能够超然管理魔鬼的工作及人的错误来成就祂的工作。在神伟大的智慧下,祂超然管理希特勒的错误,让以色列人复国了。 神不可思议的预言实现了,以色列重登历史舞台,将来要全家得救。 每次当我们观看神伟大的作为时,我们也会像保罗一样赞叹神丰富的智慧和知识!

 

第 35 节保罗颂赞神丰富的恩典。 没有一个人是先给神什么之后,才从神领受,都是白白得来的恩典。 我们白白从神得恩典得以称义、胜过罪恶与老我、胜过苦难,以色列人如此不顺服、悖逆神,成为福音的仇敌,仍然领受神的恩典。 愿我们也如同保罗一样赞叹我们从神白白领受的恩典吧!

 

第 36 节保罗颂赞神完全的掌权。 万有从神而来、倚靠神而立,也归于神最终的计划。 神永远掌权,因此我们可以放心地把自己交托给祂。 愿荣耀归给神!

 

响应 

主啊! 我要赞美祢丰富的智能无人能寻、无人能比。 我也要赞美祢丰富的恩典使我们享用不完。 我也要赞美祢掌管万有、掌管历史,因此我要把自己完完全全交托给祢!

 

祷读:罗十一 36

背经:罗十一 36

 

(本灵修文转自「台北基督之家教会」,内容版权皆为「台北基督之家教会」所有。)

 

灵修经文:罗马书 11:33-36

 

思考问题:通过今天的信息,请分享:

1. 从神、人、我三方面分享心得。(神的属性/作为/旨意/应许/警告;人的属性/作为/榜样/教训;自己的内省/见证/成长目标等)

2.具体信息的思考:按今天的经文和灵修文,保罗惊叹神的智慧、知识、判断、踪迹,并认识到万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。

A.请列举神对世人和你个人做了哪些奇妙大能之事?

B.在你的现实生活中,有哪些方面还没有依靠神? 在哪些事情上没有意识到当将荣耀归给神而不是自己?

 

2021-07-21(周三)

诗歌敬拜《一切全献上》

灵修主题:奉献真义

共享 :

罗马书前面十一章谈论神丰盛的恩典,而这章开始讨论基督徒蒙恩的生活。 而保罗一开始就强调基督徒生活的开始就是奉献,奉献是基督徒生活的基本动作。 今天许多基督徒没有过讨神喜悦的生活的一个很重要的因素,就是没有真正的奉献。然而什么是奉献呢? 当我们谈到奉献时,可能想到的只是金钱的奉献,或者想到的是全职奉献作传道,保罗告诉我们两个奉献的观念:

 

第一、将身体献上:保罗指的不仅是我们这个五官四肢的身体,更是指利未记中献上作燔祭,是全人的献上。 知道自己的身体、时间、金钱、才干、婚姻、家庭,一切所拥有的,都是属神的,以至于都愿为主所用,这才是真正的奉献。 你愿把自己如此地献上吗?

 

第二、当作活祭:什么叫活祭呢? 就是活的祭物,也就是活着的每一个时刻,每一个地方都在祭坛上;也就是所作的每一件事都是为主而作。 当你在你家中带小组,那个位置是祭坛,你是「为主而带小组」。 当你在公司上班,那张办公桌也是祭坛,你是「为主而上班」。 甚至当你在睡觉,你所躺的床就是祭坛,你是「为主而睡」,好让你有力量服事神。 因此每个基督徒都是全时间服事神的人,这是很重要的观念,让我们不管作什么事都为荣耀神而行。

 

保罗在此也告诉我们,我们如此奉献一方面是合情的,因为神的爱激励我们当为主而活;这也是合理的,因为我们是主重价买来的,理所当然应服事祂。 而当我们如此作时,更是合意的-合神心意、为神所喜悦的! 因此不论那从个角度来看,我们都应全人、全时间的献上我们自己。

 

响应 

主啊! 让我知道我所拥有的一切都是神的,都愿意献给神。 让我不论在那里、不论作何事,都是为荣耀神而作。

 

祷读:罗十二 1

背经:罗十二 1

 

(本灵修文转自「台北基督之家教会」,内容版权皆为「台北基督之家教会」所有。)

 

灵修经文:罗马书 12:1

 

 

思考问题:通过今天的信息,请分享:

1.从神、人、我三方面分享心得。(神的属性/作为/旨意/应许/警告;人的属性/作为/榜样/教训;自己的内省/见证/成长目标等)

2具体信息的思考:我们时常宣称要将身体献上给神当活祭。 按今天定经文和灵修文,请分享

A.你如何理解“活祭”的意义?

B.在现实生活中,你的哪些方面是在践行“活祭”的宣告?你怎样看待自己的生活是否圣洁、蒙神喜悦? 请举例。

 

2021-07-22(周四)

诗歌敬拜《牵我的手》

灵修主题:明白神的旨意

 

共享 :

罗马书十二章第 1 节让我们看见,我们蒙了神如此大的恩典,我们理当全人、全时间把自己献给神,为神而活。 但接下来我们便会问:「我怎麽知道当如何为主而活呢? 」因此第二节保罗就提到我们奉献之后,就当明白神在我们身上的旨意。而保罗在此让我们看见神旨意的几个方面:

 

一、神的旨意是善良的:神对我们的旨意绝对是善良的、是对我们最好的。 也许有时当我们明白神的旨意时,我们不会觉得很好,但我们终会发现并赞叹,神的意念高过我们的意念,神的道路非同我们的道路。 相信神吧!

 

二、神的旨意是纯全的:我们要向神求的是神在我们身上最好、最完全的心意。我们不要次好的,也不要执意神把我们认为最好的给我们;我们当求神把祂认为最好的给我们。

 

三、神的旨意是可喜悦的:我们定意向主求,渴望我们所选择的是祂所喜悦的,而不是我们所喜悦的旨意。

 

而我们当如何才能明白神这样的旨意呢?

 

一、我们必须是一个全然献上的人:当我们向主说:「主啊! 我愿意把我的全人、全时间献给祢,为祢而活,求祢指示我祢对我的旨意。 」主必定会使我们明白祂的心意。

 

二、我们必须不效法世界:这个世界所走的路、所拣选的,不一定是善良、纯全、可喜悦的,若我们愿意向主说:「主啊! 我不求世人所求的,我只要祢为我安排的道路」,当我们的心意如此更新变化时,神必定向我们显明祂的心意。 否则若我们心中仍然以世界的眼光看人事物,我们不容易明白神的旨意。

 

响应 

主啊! 让我知道我已经把我人生的道路交给神来安排了吗? 我相信神的旨意是最好的。 让我不以世界的眼光来寻求我人生的道路。 求主鉴察!

 

祷读:罗十二 2

背经:罗十二 2

 

(本灵修文转自「台北基督之家教会」,内容版权皆为「台北基督之家教会」所有。)

 

灵修经文:罗马书 12:2

 

思考问题:通过今天的信息,请分享:

1.从神、人、我三方面分享心得。(神的属性/作为/旨意/应许/警告;人的属性/作为/榜样/教训;自己的内省/见证/成长目标等)

2.具体信息的思考:按照今天的经文和灵修文,请分享

A. 你的三观(世界观、人生观、价值观)在信主之后发生了(或正在发生)哪些变化?

B. 你的哪些行为和思维模式能够体现这“善良”、“纯全”、“可喜悦”的变化? 请举实例说明。

 

2021-07-23(周五)

诗歌敬拜《谦卑的心》

灵修主题:按恩赐彼此服事

 

共享 :

罗马书从十二章开始,保罗谈论的是基督徒蒙恩的生活如何能够合神的心意,而这段经文谈到的就是基督徒在教会中,如何按照神给的恩赐彼此服事,我们看见有两方面是我们需要注意的:

 

一、我们要谦卑也要有自信:保罗常常用身体来比喻教会,因此也常用肢体来比喻我们每一个人。 第 4 节提到既然我们是身体上的肢体,代表我们每个人都有不同的功用,因此第 3 节提到我们当注意的就是看自己应当「看得合乎中道」,就是一方面我们不要「看自己过于所当看的」,也就是不要骄傲、不要把自己看得比别人重要。 身体上的肢体每一个都很重要,我们也不要把自己的恩赐看得比别人重要,甚至要求别人要做我们做的事、要求别人要与我们有一样的恩赐。 轻看、甚至定罪那些没有我们这方面恩赐的人,这是我们常犯的毛病! 而另一方面,相反的,看得合乎中道也提醒我们不要轻看自己所得的恩赐。 以为自己没有什么恩赐,或觉得自己的恩赐微不足道,以至于不运用自己的恩赐来服事神、服事教会。今天教会中也有许多这样缺乏自信的人,将来那些把自己恩赐隐藏起来而不使用的人,将无法向神交帐!

 

二、我们要专一也要配搭:第 5-8 节一方面强调我们当照着所得恩赐专一事奉;一方面提醒我们当互相联络、彼此配搭。 专一并不代表我们只有一个恩赐,而是强调我们当认出自己的恩赐,照着神给我们的恩赐去服事,不是想要作别人。 当我们按着神给我们的恩赐服事时,我们会得着最大的满足与喜乐,别人也能享受我们的服事;然而我们也不要只顾自己服事,我们也当留意如何与人彼此配搭,且应有整体的观念,不应单独发展。

 

响应 

主啊! 让我知道我是否看自己的恩赐合乎中道? 我是否已发现自己的恩赐,并且很喜乐地照着神给我的恩赐服事神?

 

祷读:罗十二 3

背经:罗十二 3

 

(本灵修文转自「台北基督之家教会」,内容版权皆为「台北基督之家教会」所有。)

 

灵修经文:罗马书 12:3-8

 

思考问题:通过今天的信息,请分享:

1.从神、人、我三方面分享心得。(神的属性/作为/旨意/应许/警告;人的属性/作为/榜样/教训;自己的内省/见证/成长目标等)

2.具体信息的思考:按今天的经文和灵修文,上帝赐给我们各样的恩赐。 请分享

A. 你认为上帝赐人不尽相同的恩赐,祂的心意如何? 我们是否忽略了这一点而常常自夸或自卑?

B. 请细数三样神给你的恩赐,并思考这样的恩赐当如何使用来荣神益人。

 

2021.07.19 – 07.23日 小组聚会材料

欢迎新朋友

破冰:喜怒哀乐

目的:增加欢乐气氛,也可带出非语言沟通的限制

时间:10-15分钟

材料:字条

内容:先选出5-6人进行“传表情”,其他人在旁边作观众。

“传表情”的组员一行直排向前望,可坐也可站立,但不可以回头望。

主持人把表情字条如”如火中烧“,”风情万种“等让最后面的组员抽出一张。准备好后,该组员拍前面组员的肩,指示他回转头,并以任何方法传达字条的内容,不可发出声音。

”表情“一直穿到最前面一位,主持人把答案表让他选择,看看能否猜中所传表情的真正意思。

进行一、二次后,在旁观者中选出另一组人,继续游戏。

 

敬拜

《我全心敬拜祢》

我全心敬拜祢 我主耶稣

尽心尽力来敬拜祢

我全心敬拜祢 我主耶稣

尽心尽力敬拜祢

 

祢名我要赞美 祢名我当歌颂

我全心敬拜祢

祢名我要赞美 祢名我当歌颂

我全心敬拜祢

 

祢是何等奇妙 祢是何等荣耀

我全心敬拜祢

祢是何等奇妙 祢是何等荣耀

我全心敬拜祢

 

《牵我的手》

牵我的手

因为前面的路黯淡

牵我的手

没有祢的陪伴 路怎么走

 

牵我的手

在祢面前默默等候

牵我的手

无限恩惠慈爱 一生保守

 

牵我的手

祢的慈爱声音温柔

牵我的手

行过死荫幽谷 心中惶恐

 

《为荣耀君王预备道路》

为主预备道路!

为主预备道路!

为主预备道路!

为主预备道路!

 

为主预备道路!

愿祢的国度降临,愿祢旨意成全,

愿祢的荣耀彰显,在地如同在天上。

 

为主预备道路!

大小山冈都要削平,高低改为平坦,

崎岖的成为平原,为荣耀君王预备道路。

 

话语《罗马书查经手册》

第二十六课

经文:罗马书3:24-26

【罗马书3:21-26是一个整体,而且是正卷书信的重中之重,需要仔细查考,因此将该段经文分成两次。这次的内容比较多,带领着可以选择其中比较会产生共鸣的问题来讨论。】

罗马书3:24,“如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”

我们先来看“如今却蒙神的恩典”。“恩典”一词要与后面的“白白地”,就是“礼物”一词来一起理解。John Barclay是近些年来非常有影响力的一位保罗神学的神学家。在2015年出版了一本叫作《保罗与礼物》、或者《Paul and the Gift》,是二十年来最为重要的保罗神学的一部作品。他说:“在当时的罗马社会,礼物是免费的。但是给与礼物的一方期待接受礼物的一方有所回应,来建立关系。”而今天的所谓的“pure gift”,这单纯的礼物被西方近现代文化“崇高化”。因此,对于当时的读者而言,神的恩典作为“礼物”给与世人,是有所期待的。

第二,我们看“因基督耶稣的救赎”。在公元前二世纪、一世纪的时候,“救赎”这个词是指的用赎金释放奴隶、战俘、欠债被囚之人。在哥林多前书1:30,保罗将基督耶稣等同于救赎,那里说“但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。”

我们最后看“就白白地称义”。“称义”是现在式被动语态分词。因此可以翻译成为“就被白白地称义”。而这个词作为主动语态,在新约当中主语一般都是神自己,只有两次主语是用在人的上面,而且都是负面的。其中一次是路加福音10:29,“律法师要显明自己有理,就对耶稣说:‘谁是我的邻舍呢?’”

 

我们来一起思想三个问题:

第一,神将独生爱子给了我们,祂的期待是什么呢?

第二,在个人经历当中,有什么是我们曾经被捆绑,后因为耶稣基督的救赎得到释放的呢?

第三,路加福音16:15是另外一次“称义”这个动词的主语是人,那里“耶稣对法利赛人说:‘你们是在人面前自称为义的,你们的心,神却知道;因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的。’”我们可以分享一次个人在人面前避免被认可、被尊贵的经验或教训。

 

罗马书3:25A,“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,”

我们先来看“神设立耶稣作挽回祭”。在旧约的希腊文译本当中,“挽回祭”这一词出现过27次,其中的21次都是在摩西五经,而且指的都是“施恩座”。第一次出现就是在出埃及记25:17-18,“要用精金做施恩座,长二肘半,宽一肘半。要用金子锤出两个基路伯来,安在施恩座的两头。”在新约当中的另外一个次出现是希伯来书9:5,“柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩座。……”“挽回祭”或“施恩座”之所以重要,是因为这是神所显现的地方。因为利未记16:2说,“要告诉你哥哥亚伦,不可随时进圣所的幔子内、到柜上的施恩座前,免得他死亡,因为我要从云中显现在施恩座上。”

我们再来看“是凭着耶稣的血”。“耶稣的血”在这里所指的乃是利未记16:15-16当中的公山羊的血,那里说“亚伦要宰那为百姓作赎罪祭的公山羊,把羊的血带入幔子内,弹在施恩座的上面和前面,好像弹公牛的血一样。他因以色列人诸般的污秽、过犯,就是他们一切的罪愆,当这样在圣所行赎罪之礼,并因会幕在他们污秽之中,也要照样而行。”我们看到在时间上所献的乃是每年一次,是祭司作为人献这样的一个公山羊的血——因此他必须先用公牛的血为自己本家赎罪,所献上的乃是受造之物的牛和羊,而赎罪的对象是以色列人。因此,作为永恒的神、作为全人类的主宰,一定会通过这样的一个有限的献祭指向一个无限的祭物,乃就是希伯来书9:11-12所说的,“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”

我们最后看“藉着人的信”。在原文是“藉着信”,不是“律法的行为”。因为神设立施恩座的时候,以色列人还没有机会守律法。“律法本是叫人知罪的”,换句话说,若不知罪,也就无需赦免了。

 

我们来一起思想三个问题:

第一,人可以在很多方面蒙神恩惠(事业、家庭、身体健康……),但为什么真正使人的生命改变的恩惠是这在施恩座上的恩惠(罪得赦免)呢?

第二,约翰一书1:9说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”让耶稣的血持续在我们身上发生功效的关键是什么呢?

第三,虽然眼见不一定为实,但在传福音的过程中,还是要首先迈过“眼见为实”这一道槛儿。请分享一个经验、或方式、方法,帮助慕道的朋友迈出信心的第一步。

 

罗马书3:25B,“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,”

我们先看“要显明神的义”。在21节保罗说“神的义在律法以外已经显明出来”。那里的“显明”跟这里不是一个词,那里的“显明”强调的是经过光照之后的看见,而这里的“显明”是强调的证据和证明。比如哥林多后书8:24,保罗说:“你们务要在众教会面前显明你们爱心的凭据,……。”腓立比书1:28也说,“凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于神。”

我们再看“因为祂用忍耐的心”。在原文可以直接翻译成为“因为在祂的忍耐中”。这个“忍耐”强调的是克制,但同时也是愤怒的积蓄。比如马太福音17:17,“耶稣说:‘嗳!这又不信、又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?……’”与之相对应的是旧约当中民数记14:27,“耶和华对摩西、亚伦说:‘这恶会众向我发怨言,我忍耐他们要到几时呢?……’”

我们最后看“宽容人先时所犯的罪”。“宽容”一词在原文是绕过、掠过的意思。比如撒母耳记下5:23那里的希腊文的旧约译本说到,“大卫求问耶和华。耶和华说:‘不要一直地上去,要转到他们后头,从桑林对面攻打他们。”那里的“转到……后头”,就是这里的“宽容”一词的原型的实用。因此,在ESV、NASV和NET的英文译本都翻译成为“passed over”。那么,什么是“人先时所犯的罪”呢?在使徒行传当中,保罗有两次讲道的时候都提到,比如说14:16,他说:“祂在从前的世代,任凭万国各行其道。”17:30,“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。”因此,这“人先时所犯的罪”指的是那“万国各行其道”的时候、指的是“世人蒙昧无知”的时候。

 

我们来一起思想三个问题:

第一,在罗马书1:17-32,神给不虔不义的外邦人的惩罚是任凭,让他们咎由自取。但神的义,如光照在律法之外的黑暗中,让外邦人在新约世代、在基督耶稣里也能够经历旧约以色列民与神那样的亲密关系和管教。请分享一次神在我们生命当中管教的经历。

第二,你是否能接受神的忍耐是有限度的这一概念呢?为什么能?为什么不能?

第三,歌罗西书3:13说,“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”为什么人知道自己已经被主饶恕,却依然很难彼此饶恕呢?

 

罗马书3:26,“好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。”

我们先看“好在今时显明祂的义”。“显明祂的义”这里是加了定冠词,指的就是25节当中所提到的“显明神的义”。“好在”是介词,表示方向,对应的英文就是“towards”。“宽容人先时所犯的罪”乃就是这里所对应的一个“方向”。因为“宽容”一词的意思是绕过、是掠过的意思。也就是说保罗在说——在时间上神掠过了那之前人所犯的罪,一直到今时显明神的义。

我们再看“使人知道祂自己为义”。按照原文直接翻译就是“使祂自己成为义”。比如ESV译本就是“so that he might be just”。NIV就是“so as to be just”。那么,是什么可能让神被亵渎为不义的呢?在21节这一段落的论述开始,保罗说:“但如今,神的义在律法以外已经显明出来,……。”也就是说之前神的义还没有在律法以外显明。所以,犹太人引以为豪的律法却可能使神陷于不义。

我们最后看“也称信耶稣的人为义”。“信耶稣”直接翻译就是“耶稣的信”。YLT一个比较接近原文的译本就是“the faith of Jesus”。前面加了一个介词εκ,表示来源。整句YLT的译文是“declaring him righteous who is of the faith of Jesus.”,就是“也称本于耶稣的信之人为义”。这乃是在回应罗马书1:17,“……这义是本于信,以至于信。……”

 

我们来一起思想三个问题:

第一,就如经文所暗指的神的计划,有的时候是隐藏的,时候到了才显明出来。请分享一个个人的经历或见证说明这一点。

第二,歌罗西书2:9,保罗说:“因为神本性一切的丰富,都有形有体地居住在基督里面。”神本是公义的,道成肉身的耶稣却使我们得以看见祂的公义。也请分享一次我们自己是将信仰的知识生活出来的经历。

第三,我们称义,是本于“耶稣的信”,以至于保罗在腓立比书3:8说,“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。……”有什么样的事,在世人眼中看为是无害的、甚至有益的;但却对我们认识主耶稣基督无益、甚至是有损的呢?

 

背诵经文:

神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。(罗马书3:25-26)

 

192 views