诗篇 | 第九集

诗篇 | 第九集

收听音频

圣经三分钟 诗篇9_20180624233639.JPG

这是一首典型的感恩诗,作者一开篇就说,我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为,我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名!

诗人在这篇当中他所宣扬的是对上帝的感恩称谢,而且是一心一意地感谢颂赞上帝。没有错作者是有歌颂颂赞上帝一切奇妙的作为,但是你知道作者的焦点在哪里吗?作者的焦点是在造物主至高者的自己身上!也就是说他虽然有赞美上帝各样的作为,但是他最中心点是在上帝自己的身上。“我要因你欢喜快乐,”他一开始就这么说,这实在是一个敬拜者崇拜造物主至高的境界!

亲爱的弟兄姐妹,我相信我们常常有欢喜快乐,而且其中很多原因是由于我们在基督徒的生活当中经历到上帝的同在跟供应。我们常常为了上帝在物质上对我的祝福,丰富的供应而感恩,要有的时候我们基督徒的境界如果高一点的话,我们会为很多上帝对我们属灵生命的祝福而感谢赞美它!

但是在今天我们的属灵生活当中,我们中间却很少有人单单是为了上帝他自己,单单是仰望主,单单是因为上帝自己的属性而欢喜快乐的。但这个诗人不是这样,他的焦点不在任何被造的事物当中,他的焦点却是在志高者本身身上,这就使得这一个诗篇跟其他所有的十篇都不同的地方,跟其他所有人的赞美都不同的地方。

与希伯来的智者相比,今天我们基督徒对神的赞美往往缺乏应有的深度,原因还是在于我们跟主的关系不够,我们与主的关系比较肤浅吗?以至于我们常常定睛在被造之物身上,而并没有定睛在这创造主的身上!

我们是有感谢赞美创造的主宰,但是我们一开口说主我感谢你,接下来马上就会把焦点放在我们自己身上,我们就会说我感谢你,因为你给了我什么或者因为你提供了什么,因为你创造了什么,但是我们很少只是定睛在主自己的身上!

所以亲爱的弟兄姐妹,作为基督徒你是否常常喜乐?如果是的话,我想请问你,你是否常常因为神所赐下的各样属灵的福气而喜乐?如果是的话,我还想问你,你是否常常是只是为了神自己而欢喜快乐呢?

未标题-1-06.png