耶稣的箴言(四十五)

耶稣的箴言(四十五)

收听音频

43.png

你们又说:“凡指着坛起誓的,这算不得什么;只是凡指着坛上礼物起誓的,他就该谨守。”你们这瞎眼的人哪,什么是大的?是礼物呢?还是叫礼物成圣的坛呢?所以,人指着坛起誓,就是指着坛和坛上一切所有的起誓;(马太福音23:18-20)在这里耶稣所讲的犹太人到圣殿去献祭的时候,坛就是指在圣殿里面的坛,他们来到圣殿去献祭就是来到神的面前去献祭或者起誓,而坛就是祭坛的礼物牛羊鸽子等等这些献祭的物品。文士跟法利赛人都认为指着坛起的誓可以不算数,可以不必例行,但指着坛上的礼物这些牛羊起誓呢就当谨守,所以谨守在原文就是有欠了债的意思,来指的是你们所起的誓言,在上帝面前所起的誓言就是欠了上帝的债了。

在牛羊群里它们没有被分别出来归给神的时候是非常普通的,一旦它们被分别出来献在祭坛上的时候,牛羊它本身已经成了圣,因为献祭这个举动的本身有着分别为圣的意思,所以祭坛比礼物更为重要,更为重要的这种表现其实在天主教信仰当中也能够看到,一旦这个饼跟杯没有被祝圣的时候没有被祝谢的时候,它们就是普通的面包跟酒,但是一旦神父祝谢了之后,它就被天主教的信徒真的是看成耶稣基督的身体了。

其实在这里你知道我们基督徒也好还是信徒也好,我们那些宗教的领袖们因为缺少属灵的眼光,也就是被耶稣基督骂他们是无知瞎眼的人,所以他们不懂得一些看起来很普通的却有着宝贵属天价值的东西,比如说这坛这殿,他们所看重的只是那些有属地价值的东西,比如说礼物金子,这不就像我们今天的基督徒吗?我们常常最为看重的却不是拥有最重要属灵价值的东西,而在世俗世界拥有了最高最有价值的东西,常常也被我们这些教会中的人,被我们属灵的领袖看成是很重要的,这根本就是本末倒置了!

基督徒为了在主的手中成为有用的器皿,我们必须将自己摆在祭坛上,让主的十字架的祭坛更多的对付我们天然的生命,而这就是十字架的道路!而走这十字架的道路就是不断的每天的把自己献在这个祭坛上,也只有如此才能够真正看透这个世界跟属世的一切你同意吗?

未标题-1-06.png