耶稣的箴言(十八)

耶稣的箴言(十八)

收听音频

WechatIMG1.jpeg

18-2.png

每一次当耶稣当说“我实实在在告诉你们”都是最最重要的话大家记得。在这里他说我是羊的门,门的基本作用是什么?其中一个就是分开呀,分成门里门外嘛,在主里面的是因信称义的,是得救的,在主以外的,在主门外的是灭亡的。

耶和华要将他的救恩定为城墙为外国敞开城门,使守信的义民得以进入,以赛亚书说这里的义门就是耶和华的门,义人要进去,不过你知道吗?进到主里面的没有一个是靠自己的义可以进的去,而是因靠主耶稣基督的义才能够进的去。

诺亚方舟就是一个最著名的例子,他的一家因信而进入方舟之门就成为生与死的分别了。方舟外面都是死到里面了就得生命的平安,在新天新地新耶路撒冷的时候也有信与不信的分别,因为圣经上说那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。他这里说启示录二十二章说也能从门进城,门那么重要,耶稣说我是门他说我就是唯一的救恩之门,他说我是唯一的救恩的途径,绝不是条条大路通罗马。

只有他是那唯一又新又活的路!其它的宗教都是上天无门,各种的学问都不是门路,唯有相信耶稣基督并他的十字架的,他的复活是叫我们称义才可以进入他这义门。主耶稣说我是门也就是说他是个标准,有些自命是救主的吸引人跟从他们的,或者用其它方法来提供救恩的,都不是真的门,他们只是跳进羊圈的贼,他们都不是从正门进来的,他们是盗贼他们是翻墙进来的。

所以主耶稣说他是门,他只是为了羊不是为了他自己得什么,而是要叫羊群有所得叫羊得生命而且得的更丰盛。有一种简陋的羊圈让羊圈进入之后呢是没有门可以关的,而这个时候牧人就当入躺卧在那里,因为门就是他的身体,除非跨过他的身体是不能进入到羊圈里的,其实主耶稣就是这样做了羊的门。

未标题-1-06.png