耶稣的箴言(五)

耶稣的箴言(五)

收听音频

5-1.png

耶稣说:“沒有人能进壮士家里,抢夺他的家具。必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。”(可3:27) 如同主耶穌所說的比喻,想要从強者的手中夺回被掳去之物,必先藉著祷告把壮士捆绑起來。

小小的比喻背后的涵义

基督徒在属灵征战中所面对的敌手不是一般的人,而是一名武功高强的壮士。就是这样一个壮汉,所代表的黑暗权势(壮士的家里)。我们从事任何属灵的工作,就好比进入黑暗权势的世界去宣扬光明的国度。首先要做的事情,就是要将这个黑暗势力的代表——撒旦捆绑。然而,可以达成这样最关键的就是祷告。

传教士的鲜活事迹

曾经,有幸看到一篇富能仁(James O. Fraser,1886-1938)传道士的“信心的祷告”一文。“我們老是在祷告前面加上「若是你的旨意」,往往是一种不信的遁辞,真正順服神並不与刚强壮胆相违背。”在他的祷告中,很少听见到“主,你若许可,你如果认为可以,如果这是你的心意”这类的祷词。而是,凭着信心说:主,你必成就!

如果,我们将这两方面的信息结合起来看,你就不难明白,为什么上帝这样使用这位仆人。因为,在他的祷告中,大有信心。而且在祷告中,依靠圣灵的能力将撒旦的权势捆绑了。这就是,耶稣用比喻所说的那个壮士!

无论从属灵的层面,还是属世的角度来看,富能仁宣教士都是早期很少见的宣教成功的案例。他成功的基础是,将信心建造在耶稣基督话语上!

富能仁传教士简介

富能仁是內地會的英籍宣教士,20世纪上半叶在云南西北部的傈僳族中服侍近30年。以发明傈僳族拼音文字著称。定居在大概是福贡一代,开发了农场,自耕自给,30年翻译全部新约,部分旧约,和几百首聖诗。今天,50万傈僳人中,大半人信主,在贡山、福贡两县,大概80%信主。

未标题-1-06.png