圣经短片 | 受难与复活(四)

圣经短片 | 受难与复活(四)

受难与复活(四)复活在我

讲员:李洁人 牧师

播放音频

复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11:25-26)

耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”这是约翰福音11章25-26节,所阐述的。这节圣经就是,当耶稣看到祂自己的朋友,拉撒路,死了之后的宣告。那么,耶稣到底宣告了什么呢?我在这里想讲两个方面:第一个就是说:祂宣告我是复活。

你知道吗?除了这位生命的主,祂自己从死里复活,否则全人类,我们每个人,都陷在死亡里面。我们今天就更不要说,要去庆祝什么复活节了。祂说:信我的人虽然死了,也必复活。为什么基督就是复活?因为祂以自己的灵,重生了上帝的选民,就是我们。我们曾因着罪与神隔绝,就是与生命的源头,与主祂自己隔绝,与耶和华神隔绝,如今有了新的生命。奇迹就在我们中,又重新回到我们原始,上帝,天父创造我们那里。

那些信耶稣的人,虽然以前他们是死的,但现在从新又活过来。因为信心使灵魂,属灵得复活。使人有了生命,并向神而活。所以圣经说:使人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。信心带给我们基督徒的生命,将我们从死亡中释放出来,这实在是对信心,一个极大极大的一个称赞。第二,耶稣宣告说:我是生命,26节是对这个宣告的解释。祂说:凡活着信我的人,必永远不死啊。生命就是与死亡对立的。基督就是生命。表面上,祂已经胜过了死亡,而且因为祂所赐的生命,永远不会失去,乃是要存到永远。

因此,我们也得胜了死亡,分享了祂的复活跟永恒。耶稣在这里表明,祂就是生命的起头。这个复活节,这个复活的主日,我们没有什么好高言大志的,我也没有什么好特别的,奇特的信息。我所希望传递给大家的,只有耶稣并祂钉十字架,因为祂的复活,给我信心,给我盼望,也给我大爱。因祂的活着,我们就有了明天。

未标题-1-06.png