圣经三分钟 | 耶稣的箴言 (五十九)

圣经三分钟 | 耶稣的箴言 (五十九)

收听音频

43.png

我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。“(马太福音18:19-20)

你们中间有两三个人不是指整个教会,是指在教会当中有两三个人愿意同心合意的聚在一起,那么同心一意的祷告是否神就一定能够成就呢?毕竟有些祷告是违背上帝旨意的,妄求的祷告神必然不会听,即便再多的人祈求也没用!

这里耶稣强调的是信徒团体性的祷告就像一个人一样同心合意,那么就是蒙神喜悦的,前提是必须要放下自己肉体的意思来祷告,完全凭着天父的旨意来求,神就必成就了。所以耶稣说:“无论在哪里有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”原文奉我的名就是被聚集在耶稣基督的名下,这个聚会不是由自己发起的,乃是由圣灵的感动放下个人的立场,单纯归属连接到主的名下,那么主就必与我们同在了!

可惜今天我们看重的不是这些啊,我们所看重的都是外在的,在乎的是多少人来聚会,奉献是多少教会增长多快,神在这里就提醒我,我们到底有没有同心呢?我们教会里来自四面八方七十个不同国家的人,要同心合意是多么的难啊!亲爱的弟兄姊妹,如果我们愿意放下自己让神光照,那么作为教会就会有神的同在,而哪还有比神的同在更重要的呢?

未标题-1-06.png