圣经三分钟|牧者犯罪系列(十一)

圣经三分钟|牧者犯罪系列(十一)

圣经三分钟 | 牧者犯罪系列(十一)

讲员:李洁人 牧师

播放音频

今天中国教会发展迅速,但是问题多多,很多方面我们都注重的时候却忽略了一个问题,就是今天很多这些传道人我们做牧师的,成为事工,教会,跟其他人信主的阻拦,你有没有想过这个问题?多年以前替我按立的北美的一位知名的牧师,曾经分享过一个见证,他自己参加一个机构的服侍,他参加的母会,却是一个美国人的教会,但是在这个母会当中,最能够讲道的是一位青年牧师,可是主任牧师每三个月才给他一次的机会讲道,而主任牧师本身的讲道能力跟恩赐都非常一般,会众都非常的吃不饱,像这种情况,我想很多时候我们这些带领教会的主任牧师们,需要思考我是否成了这个事工的阻拦了呢?

我认识南方的一位优秀的传道人,他虽然没有在海外学习跟牧会的经验,可以说是万人中的佼佼者,这么优秀的年轻传道者很少见,而且思想活跃,以至于他的这个宗派的传统,他教会的传统,跟他自己的圣经的教导,产生了一些冲突,结果他在教会内部,受到了那个系统老一代传道人尖锐的批评,甚至人身的攻击,以至于这位中年的牧师,身心疲惫灵性几度出现危机,最终几乎到了心灵崩溃的边缘,不得不暂时退出服侍的工场。

亲爱的弟兄姊妹,当你读到这些经历的时候,你是否发现其实跟圣经当中,有的时候的情况是类似的?你看到扫罗王是如何对待大卫的吗?那真是恨妒之极啊,因为他做为耶和华的仆人,虽然他是王,但是他不要忘记,他的本质还是一个管家,做为管家,我们最重要的职责是什么呢?就是把主人把神把基督托付给我们的事情办的更好嘛!可是扫罗王的罪就是自我为中心,他所服侍的不是耶和华神而是他心中的权力,王位,私念,所以他成为了上帝工作的阻拦。

这就是为什么先知撒母耳挑战他说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。(撒母耳记上15:22)我们当服侍的乃是神,今天不少教会,不管是海内外的,我相信我们都面对同样的问题,记得我自己早年在牧会的时候,有一次被圣灵感动,在讲台上分享的时候,忽然就发现原来我自己就是上帝工作的阻拦哪,如果我不能够成为上帝的工作,我自己的生命不能成为上帝的工,那么我们就成为上帝工作的阻拦,难道还有比这更大的罪吗?

请问弟兄姊妹们,请问我们亲爱的牧师们,我们的传道人们,成为人来到神面前的阻拦是否是一种很严重的罪呢?是否也是一种隐性的罪呢?是否我们需要来到主的面前来,迫切的祈求,悔改我们自己呢?愿主帮助我们,愿主也帮助我,愿主让我们都不要成为他工作的阻拦,成为人来到他面前的阻拦。

未标题-1-06.png