圣地之旅(二十三)迦密山上

圣地之旅(二十三)迦密山上

收听音频

我在这里想问大家一个问题,还记不记得我在旷野跟大家一起看会幕的时候,我问了大家一个问题,我说为什么,其实我问那个酵,他没办法答出来。我的问题,就是说为什么以色列人在旷野,他们有了会幕,神已经在他们当中了,他们刚刚诋毁了偶像金牛犊,有了会幕,但是他们还是要走40年。

其实后来我们我给了大家答案是因为什么?以色列人心中有像。所以偶像其实一直没有打破,所以也就是因为这个原因,他们进了迦南地之后,他们甚至分裂了之后,南国北国因为以利亚是北国的先知,对不对?他带领的是北国的复兴,对不对?是亚哈王是北国的王,那以色列百姓是北国的,他们因为心中偶像从来没有出去过。所以他们虽然有耶和华神敬拜神,但是同时心中还拜什么?拜其他的偶像。

5cf124c3909c3ef2d072efe4fa86b256_1_2_photo.jpg

在这里刚刚我们讲到的就是什么?因为巴力是一个什么?雨水的神,是个雷神,是一个助丰收的神,所以他们拜这个神,他们为了求物质的丰富,作物丰收,对不对?也就是因为这个原因,以利亚必须起来,要跟巴力打仗,这里有几个先知,巴力?还有多少?还有400个是谁的先知?亚舍拉,Asherah是什么?是的巴力太太。巴力他自己有450个先知,他太太还有400个先知,加在一起850个先知。所以以利亚一个人要跟850个先知打仗,他靠的是什么?不是可能靠的人的力量,他一定是靠的是上帝的恩典跟能力嘛。

所以最后我们看到这场一仗打赢,但是在这个里面有一个很重要的故事,或者是一个原则是什么?以利亚挑战他的百姓,你们心怀两意要到几时!在以色列民族一路的发展历史,在旧约圣经给我们看到的,他们始终是心怀两意,他们又要拜耶和华神又要拜什么?巴力,因为巴力给他们好处的时候,他们就拜巴力神,如果耶和华神给他们好处的时候,他们就拜耶和华神。

bigjpg_2x_photo_mid_th (1) (1).jpg

其实今天跟我们基督徒的生命常常是一样的?因为什么?我们常常是什么?我们在物质世界需要得到好处的时候,我们就追逐物质世界。而但是在属灵的事情上,我们有内心需要的时候,我们也愿意来到神的面前。其实这种人生是最艰难的,因为什么?这叫脚踏两只船,最后是两头落空,对不对?所以亲爱弟兄姐妹,今天这个情形很特别啦,风很大,我不知道3000年前他们打仗的时候,是不是像今天这样的一个,我估计可能是真天气很好了,否则云就看不到吗?对不对?但是我在这里刚刚很大的风的时候,就想,这好像是个打仗的天气一样,但是今天弟兄姐妹,上帝就藉着这个机会再挑战你。不要心怀两意,OK。

未标题-1-06.png