圣经三分钟 | 耶稣的箴言(三十六)

圣经三分钟 | 耶稣的箴言(三十六)

收听音频

36-2.png

 耶稣讲了不少批评法利赛人审判法利赛人的话,就是在马太福音第二十三章,通常在犹太人的会堂当中有一个所谓的摩西的位,就是指那些专门教受摩西律法之人的那些大的拉比,那些文士,那些代表律法权威的人所坐的一个位置,是个大的那个岩石所凿成的很重要的一个位置,放在一个最显著的位置当中。他们坐在那里的时候就是向会众在诠释律法的精神,他们通常是被耶稣用来负面教学的对象的,他们为什么会这样?因为他们最大的问题就是被耶稣提出来说他们能说不能行!这就是他们假冒为善的特征嘛!

那法利赛人和文士的特点就是什么?他们能说,他们道理很多但是他们行不出来,但是我为今天的焦点不在这里,我今天的焦点就是说耶稣居然教自己的门徒们说:“凡他们所吩咐你们的你们要谨守遵行,但不要效法他们的行为。”为什么他们明明是反面的教材,耶稣却还叫门徒们去遵行他们教导的,原因就是他们的教导的信息之中还有很多非常值得学效的地方。

比如说对摩西律法的诠释他们是非常独特的,他们对于上帝唯一真神信仰的坚持也是最为宝贵的,所以耶稣叫门徒要遵守,像今天我们很多传道人也是这样,我们就像这些法利赛人有的时候,我们能说不能行啊!这是我们的软弱啊,真的是求主帮助我们不要彻底落在法利赛人生命的网罗之中啊!否则这个审判是很可怕的对不对?但做为主的门徒,我们不单单要按照主所讲的你们都要谨守遵行,但是做为教会的会众肢体,我还是鼓励大家应当以正确的观点来看待主的仆人们传道人,是因为我们被呼召做上帝的仆人,带领教会还有很多的罪我们也是罪人,我们要常常不断的在主面前悔改认罪。

但是虽然我们生命很不成熟,我们也需要被上帝对付我们的软弱,但如果我们所教导的是符合圣经的,如果我们所讲的是符合大公教会的传承的,亲爱的弟兄姊妹,我还是鼓励大家以谦卑的心来领受来遵守来学习,因为神将传道的职分给了传道人,你同意吗?

未标题-1-06.png