圣经三分钟 | 耶稣的箴言 (五十八)

圣经三分钟 | 耶稣的箴言 (五十八)

收听音频

43.png

我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音18:18)

耶稣每一次提到“我实在告诉你们”的时候都是最重要的信息,那捆绑的基本意思就是禁止的加以制裁的,是一种法律术语,保罗和耶稣在新约当中常常用法律术语来表示一种属灵的原则。那么释放的基本意思就是解除刑罚允许等等,也是一个法律术语,而捆绑潜在的意思就是定罪,也就是神在天上已经定了罪的,你们在地上也有这个权柄去定罪,而释放的意思就是赦免嘛,神已经赦免了,那么你们在地上就有这个权柄去释放去赦免。

但是最关键的是耶稣赋予了教会一个属灵的权柄来处理我们能不能够定罪和赦免的问题,可见在这里十八节是一个在基于十五到十七节原则性基础上的定调,教会是上帝授权拥有属灵权柄的,教会在灵性光景正常的时候,在上帝旨意的情况下,在地上的一举一动与天上的神是和谐的,可惜的是很多时候我们没有这样做到对不对?神所捆绑跟释放这里的对象不是指人而是指人所犯的罪!不是我们教会有权柄去谴责或饶恕某一个罪人的问题,乃是这个罪的问题需要得到解决。

但是困难的是教会在行使这个权柄的时候,如何在公义和慈爱之间掌握好平衡,所以我们对信徒要有足够的爱心爱护和同情,而作为教会的领袖我们应该更加小心谨慎运用这节的经文你同意吗?

未标题-1-06.png