圣经三分钟|牧者犯罪系列(十)

圣经三分钟|牧者犯罪系列(十)

圣经三分钟 | 牧者犯罪系列(十)

讲员:李洁人 牧师

播放音频

43.png

我们曾经谈过,钱,权,色这三样对传道人的杀伤力最大,其中权力的试探尤为严重,因为它是看不见的,所以它的杀伤力就更加无以计量,其实还有一样东西按我今天的领受而言,可能比权力还要有危害,而且是隐性的危害,那就是“名”我们中国人说名利名利,名在利之前,可见名的危害性,很多时候比金钱比物质的更严重!

彼得说:“亚拿尼亚!为什么撒旦充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?田地还没有卖,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你作主吗?你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了。”(使徒行传5:3-4)亚拿尼亚听了这话后,就扑倒断了气,你知道这段经文提醒我们的是,这对夫妇他们好像是要奉献金钱给教会,但实际上他们却欺骗了教会,而且他们不光想要利还想要有个忠心爱主的好名声,可见有时候爱名声,爱名誉会带来很巨大的危害。

无论是名誉,名气,名声,这些都不是坏的事情,因为我们可以把这些东西当作是为荣耀上帝天父圣灵的工具,但隐患是太容易使人自己产生沽名钓誉的可能性了,那就是窃取了上帝的荣耀了。“名”已经成为了我们传道人心中的偶像,我们特别希望会众觉得我们很有爱心,信心,奉献精神和属灵的能力,但这一切其实不是真正为了主的名,而是为了我们自己内心的一种意念,我们心中愿意赢得别人的尊重,爱慕所谓灵性高度的这种赞誉,这个时候我们就已经落入了试探的陷阱。

记得我认识早年有一位传道人,他抛下了一切在人看来是重要的东西,无论是他高举的职位,海外舒适的生活,高薪的待遇家庭的温暖等等等,他为了主的缘故好像是放弃了一切,甚至奉献传道,特别是那种清高,把金钱跟名誉视为粪土,可是当我最终发现的是,他这一切还不是为了得到基督,而是为了实现自我,所以最后的跌倒是必然的!

罗马书说:所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所应当的。(罗马书12:1)不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主耶稣基督为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;(腓立比书3:8)亲爱的弟兄姊妹,你是为了要得着基督吗?

未标题-1-06.png