耶稣的箴言(三十二)

耶稣的箴言(三十二)

收听音频

32-.png

 清心的人就是心里干净的人,心中没有太多杂质的人,心中没有沾染上世界中太多灰尘的人,一个人如果除神以外别无所恋慕那么他就能够见到神!他不见到神就怪了!但是今天你会发现清心特别难做到,清心的人好像少而又少。那么我们说清新是不是一定是指道德上的纯洁呢?不一定,也不一定是可以局限为理解为好像我在生活上很纯洁,或者性方面很纯洁,我想这个清心最基本的意思是指,你全心全意的面对上帝的心,你爱神的心。

这就是为什么耶稣坚持说小孩子才可以真正进到天国里面,不就是因为小孩子心里干净嘛对不对?这就是诗篇所说的,那寻求耶和华的族类,正是他们蒙应允必得见神,看见神的路就在于我们清心,我们单一,我们纯洁,我们能够专心的跟随神,这样的话我们必定能够看见神,必定能够在神里面,必定不会陷在黑暗里面。

那么清心的对立面就是思绪太多思虑太多嘛,就是想的太多了嘛,你杂事想的太多的时候,你怎么见到神呢?我们若为许多的事情忧虑那就会失去那上好的福分,就失去主耶稣他自己是不是这样呢?这就是为什么我们今天成年人反倒不及我们的孩子,今天我们很多成年的基督徒还不及那些小孩子们,甚至我们这些做传道人呢很多时候,我们很难专心致志的去跟随主,去忠于神,而且表里一致或者是心口一致是不是这样?主要的意思还因为我们心里还是想要的太多了嘛!我们心思太多了,我们权力的欲望,我们物质的欲念,我们的杂念我们的思想,请问弟兄姊妹,如果你是一个长年浪迹于股市房市啊,你整天在想着怎么样在这些事情当中谋利的人,你可能在神面前得到灵性的启示吗?你可能得到很多的启示吗?你可能很多时候常常来到主的面前神就回应你吗?我是很怀疑啦,而且撒旦常常利用有很多事情来引诱我们的心,叫我们失去了像基督所存的纯洁单一的心,有时甚至是一种属灵的方式来引诱我们,让我们纯净单一的心偏离了。

如何才能在这个物质世界,世俗化的引诱那么强烈的今天,我们仍然要专心在神的面前呢?仍然能够单一的寻求渴慕神自己呢?所以亲爱的弟兄姊妹你我都面对这个问题啊,求神帮助我们吧!

未标题-1-06.png