耶稣的箴言 (三)

耶稣的箴言 (三)

收听音频

3-1.png

关于耶稣的言论,大多都记载在四福音书里。包括祂退到山中和旷野去祷告时的祷文。因为,祷告也是说话,而且圣经多次也记录了耶稣的祷告。当然,也有耶稣曾经说过的话语,没有被记载到福音书中。最经典的例子就是徒20:35“我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说,施比受更为有福。”

这里涉及到一个比较复杂的圣经形成的问题。早期基督教在四福音书还未形成之前,只有口传的福音信息。而多数的耶稣言论,在口传传统转变为书面文字时,福音书已经没有了记录。这就是一个典型的例证。什么是施比受更有福了。

Q /A 什么是施比受更为有福?

简而言之,就是学习给予。无论是给什么,时间给出去,爱心给出去,金钱给出去,甚至生命等。所以,跟随基督不是简单地相信祂、依靠祂,是按着祂自己的生命样式,把自己也同样地给出去;还不是简单地奉献金钱,更是分享自己的生命给神并且给人!中国教会几十年来发展很快,成长迅猛。极大多数基督徒可能目前还是停留在得到、享受的层面。我们得到了救恩,也的得到各种属灵,或者物质的福气。可是,我们信仰的本质乃是给,而不是得。当我们学习给的时候,一件十分有意思的事情就发生了:神却藉着我们的爱予、付出、奉献,更大地祝福了我们的生命和生活!

我们中间有太多的基督徒们,有着这样或者那样的见证,可以印证基督的这句箴言的确实性。如果你的灵性生命中,从来没有经历过这样的体会,说明你的生命真的还没有领悟到,基督信仰的真谛!求主帮助!

未标题-1-06.png