耶稣的箴言(一)

耶稣的箴言(一)

收听音频

WechatIMG362.png

箴言是规谏劝诫之言。箴言是旧约的一卷书。

当箴刺入肌肤后,会产生酸涩感觉。“箴言”就是一种带有酸涩感觉的言语,通过说给人听,来达到规劝、劝诫的目的。所以,“箴言”就是“刺耳逆言”。上帝默示以色列王大卫儿子所罗门的箴言。所罗门是以色列最有智慧的一个王,他写下了最具代表性的智慧箴言三千句。

耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去”(太24:35)请不要忘记,耶稣说这句话时,是在生命的最后阶段,也就是主在受难以前对门徒所说的话。其基本意思是:即使祂自己的生命马上要结束了,祂所应许的、预言的,没有一句话落空。因为,主耶稣是神的儿子,祂是全知、全能、全在的神,祂的话一句都不会废去都要成就。天国快临近了,天地也要废去,我们都要悔改归向神。

感恩之语

《圣经三分钟》开播已经一年多了。感谢主耶稣,祂一直率领我们在祂里面不断前进。第一年我们有51万多的点击,今年会更多(100-150万)。但是,点击量多不是我们的目标,期待是每个认真观看的生命,能被基督的话语所感动、影响和改变。这段日子以来,我们的制作团队经历了很多困难。首先是时间压力。没有充裕的预备,很难制作出精良的节目。所以,我个人还是觉得,应该倚靠神的供应。由于我主要职能在牧会,而且每年坚持在本堂讲道40篇。所以,无法投入过多的时间。如果在制作方面的有些粗糙,希望大家在主里面原谅,并且多给予鼓励!还是一个宗旨,就是将我自己在服侍中最有体会、最有感动、最有迫切感的信息与大家分享。而这一阶段,我内心的感动就是希望将耶稣在世间时讲过的话(至少是福音书所记录的耶稣的话语,在有些版本的圣经中,是以红字形式出现),以箴言的形式与大家分享。请大家为我祷告,使我自己的灵性生命可以健康,主也能够一直对我讲话。感谢主恩!

未标题-1-06.png