圣经三分钟 | 疫情下的主日(二十三)

圣经三分钟 | 疫情下的主日(二十三)

收听音频

你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。(希伯来书 10:25 和合本)

希伯来书10章25节,是有一段著名关于不可停止聚会的论述,作者这样写到:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。”由于疫情的缘故,我相信全中国的教会都受到了影响,不管是在武汉、湖北,或者是在北京、上海、广州等等,那我们教会也是啦。

我相信这是家庭教会的困难,也是三自教会的困难;对于我们国际教会也是如此受影响的。那我们从1月26号开始,我们就停止了在世纪剧院公开的聚会;而转移到了网上聚会。那我在上个主日的时候,参与了直接我个人在网上的一个敬拜。那很有意思,因为通常我们说圣徒相通,很多时候是需要,我们是有Physical的,我们这个肉体之间的那种团聚,那种属灵的相交,也是需要有人跟人之间的这种接触的。

那种不管是行右手相交之礼也好,还是在属灵上彼此之间的问候也好,还是在一起祷告也好,我们都是有聚集的。但是这个主日,我们没有办法一起在敬拜,在一个场地当中。但是我们是透过了网络,透过了云端,透过了Wifi,是在灵里面有一个属灵的一个交通。而这个交通的经验非常特别。因为我自己没有想到,我一个人的敬拜还是那么受感动。我听我的同工的讲道,我听敬拜团的敬拜的时候,还是感受到神的灵就与我同在,也与大家一起同在。

所以,我在这个主日开始之前,在祷告当中我也有一个感受,我就把这个祷告词写下来,特别的发给我的同工们。其中就特别有提到,我说:请主你使用这个特别的日子; 我们不能这时与你的肢体在肉身团聚,却是在云端,在圣灵中团契,拆毁我、帮助我、改变我、建造我,使我在你里面的生命、心意、灵性,都被你同在而改变; 也谢谢你,因为你已经听了我们的祷告。我相信很多弟兄姐妹,都跟我有同样的感受,就是原来不是在一个地方,不是在一个聚会场所,不是在一群人当中的聚会跟敬拜,也是同样的非常的真实。而且,上帝的同在的感受,也是非常的强烈。

未标题-1-06.png